“Ilustrando al pueblo…”: La prensa de Bahía Blanca ante el golpe de Estado de 1955 - Orbe, Patricia Alejandra (2014)
El presente artículo se propone abordar los discursos de la prensa de la ciudad de Bahía Blanca frente al golpe militar de 1955 que derrocara al gobierno del general Juan Domingo Perón y a la primera etapa de la dictadura antiperonista instaurada a partir de setiembre, atendiendo a sus trayectorias institucionales, su desempeño empresarial, sus vínculos políticos y su propias apreciaciones del campo periodístico local