La memoria social de los ex-soldados combatientes del Apostadero Naval Malvinas en el Conflicto del Atlántico Sur. Un análisis a través de las anécdotas recurrentes del grupo - Rodríguez, Andrea Belén (2015)
El artículo aborda la memoria social de un grupo de ex-soldados combatientes argentinos del Conflicto del Atlántico Sur: los conscriptos que integraron el Apostadero Naval Malvinas, una unidad logística de la Armada que fue creada para la guerra y que tuvo como función operar las instalaciones portuarias. Específicamente, a través del análisis de las anécdotas sobre la cotidianeidad bélica que aparecen en forma recurrente en sus testimonios, el trabajo busca identificar las representaciones de sí mismos, de los “otros” y del “nosotros Apostadero” que han construido los ex-soldados y que comparten colectivamente por lo menos en el presente