Microprocesador RISC basado en MIPS32 con conectividad AMBA AHBE-Lite - Oroz de Gaetano, Ariel (2019)
En este trabajo se presenta el estudio de arquitecturas de bus y la implementaci on de AMBA AHB-Lite en el marco de un sistema que incluye un microprocesador basado en la arquitectura MIPS32, cuya interfaz es adaptada para ser compatible con las especi caciones del protocolo mencionado. Se realiza una comparaci on del sistema implementado con respecto a otras arquitecturas est andar que emplean procesadores como Cortex-M0, OpenRISC1200, ZPU y LEON3, contrastando los requisitos que cada uno insume en sus implementaciones en FPGA y el desempe~no alcanzado por cada uno.