Los ojos sobre Martínez Estrada : la perspectiva crítica de la joven generación de los años cincuenta - Vázquez, María Celia (2021)
La obra del autor de Radiografía de la pampa ocupa un lugar destacado y se extiende más allá del planteo generacional, abarcando un amplio espectro de perspectivas críticas y de posiciones ideológicas y políticas. Sin embargo, en una visión de conjunto, la lectura de la generación joven adquiere connotaciones peculiares asociadas a la perspectiva crítica de la nueva izquierda cultural que nace de la mano de la generación del ‘45 y se afianza en los años ‘60.