Mónica Marquina, Carlos Mazzola y Germán Soprano (comps.), Políticas, instituciones y protagonistas de la universidad argentina. (reseña) - Orbe, Patricia Alejandra (2010)
Durante los últimos años, la universidad y la educación superior se han convertido en objeto de interés de importantes investigaciones y han ido configurando un campo de estudios en constante crecimiento en nuestro país. Indudablemente, la conformación de la Red Universitaria para los Estudios de Política sobre la Educación Superior en América Latina (RIEPESAL) en 2004 es un claro reflejo de este proceso. Esta activa entidad articula investigadores de la Universidad Nacional de General Sarmiento, la Universidad Nacional de San Luis, la Universidad Nacional de la Patagonia Austral y la Universidad Nacional de Rosario, y ha sido la promotora de diversos encuentros académicos y de la publicación de varios libros colectivos en 2005 y 2007. En este contexto de actividades se presenta esta obra de compilación, cuyos trabajos expresan la convergencia de perspectivas del campo de la Historia, la Sociología, la Ciencia Política y la Pedagogía en torno al estudio de la educación superior, las políticas universitarias y las trayectorias de las universidades y sus protagonistas en la Argentina