Temores y obediencia : hacia la “racionalidad” de lo político en el Leviatán de Hobbes - Fuhr, Diana Paula (2023)
El objetivo de este trabajo es explicitar la relación entre el concepto de temor y la obediencia en el Leviatán de Thomas Hobbes para comprender su relevancia en la construcción de lo político. Dada la amplitud de referencias a diferentes tipos de temores, analizaremos el campo semántico del temor con el fin de presentar tres niveles de análisis. Seguidamente, elaboraremos un criterio que permita comprender la valoración hobbesiana de dicha pasión como mecanismo de obediencia política.