Personajes femeninos en Aulularia de Plauto - Isla, Julieta Rita (2014)
Nuestro estudio estará centrado en los personajes femeninos de Aulularia. Existen diferentes estudios sobre Aulularia de Plauto, entre ellos se destacan: ―Stage Money again; Aulularia” de H. Comfort (1963), los apartados dedicados al estudio de los signos dramáticos en la Aulularia de Plauto en Comedia Romana de A. López y A. Porciña (2007), el capítulo ―Sweeping the spiders: Aulularia‖ en Reading Roman Comedy de A. Sharrok (2009), pero pocos se relacionan con la cuestión del discurso femenino en la comedia que nos ocupa, tema sobre el que desarrollaremos la presente investigación. Entre estos se destaca el trabajo de David Konstan (2001) ―Aulularia: City-State and Individual‖ y la tesis doctoral de Dorota Dustch (2008), Feminine Discourse in Roman Comedy.