Movilizaciones wichí del chaco salteño rural : historias orales - Boffa, Natalia (2020)
Muchos de los poblados rurales wichí del chaco-salteño se encuentran actualmente localizados en reductos de terrenos poco vinculados a la distribución geográfica que necesitarían de acuerdo a sus pautas culturales y ecológicas, esto fue producto de distintos procesos de desplazamiento que tuvieron lugar en la historia regional. En el presente trabajo interesa recuperar estos procesos en la historia reciente desde la memoria oral wichí. Específicamente rescata la historia de las movilizaciones y organizaciones rurales wichí, dedicadas a reivindicar los derechos territoriales.