¿Qué ideas entraban en El Hogar sobre los totalitarismos europeos en la década del 30? - Trujillo, Mariela Susana (2020)
La revista femenina El Hogar a partir de 1930 contiene artículos con contenido político que influían en sus lectores que eran de clase alta y de clase media con aspiraciones culturales e intelectuales. Este viraje puede justificarse por el cambio de dirección y la gran difusión de noticias desde Europa sobre los regímenes políticos como propaganda, además de viajes al extranjero de colaboradores, relaciones entre intelectuales y partidos políticos.