El proyecto del Puerto Militar y la prensa bahiense a fines del siglo XIX : navalismo y estrategia mahaniana - González Natale, Rodrigo Hugo (2021)
La creación del Puerto Militar de nuestro país significó sin dudas un hecho trascendental para el posicionamiento continental de la Argentina, en una etapa agresiva en el mundo, dominada por imperios tradicionales y noveles que emergen en la palestra geopolítica, como será el caso de los EEUU.