'La sierra sutil' : hacia una dimensión política de la ironía en Orlando furioso - Pascual, Yanina (2020)
La mayor parte de la crítica literaria que se ha interesado en el libro de Ariosto coincide en señalar a la ironía como uno de los elementos que actúan a modo de hilo conductor de la obra, integrando así aspectos variados, disimiles y contradictorios. Este trabajo se propone retomar el concepto de ironía no con el fin de ahondar en cuestiones descriptivas y conceptuales, que de ello ya se ha ocupado en numerosas ocasiones tanto la lingüística como la crítica literaria, sino, en primer lugar, con el objetivo de profundizar en la presencia y función de la ironía en el libro que nos ocupa.