Catolicismo y trabajo femenino. Representaciones de género en la prensa de Bahía Blanca durante las tres primeras décadas del siglo XX - Bracamonte, Lucía (2021)
A partir del último tramo del siglo XIX los católicos de Bahía Blanca se asocian con fines doctrinales y mutualistas y, además de estructurar estrategias organizativas, llevan a cabo una intervención ideológica a través de la prensa que se consolida en las primeras décadas de la siguiente centuria. De este modo, se ubican dentro de una tendencia nacional que responde a las inquietudes de la Iglesia por incorporar este medio pastoral frente a los procesos de secularización.