Todo está guardado en la memoria (de los druidas). Apuntes para una lectura de El papiro del César (Astérix, vol. 36, 2015) - Marrón, Gabriela Andrea (2017)
Con la convicción de que las fronteras literarias también son porosas, lo que intentaremos hacer en este trabajo es poner en diálogo el último volumen de Astérix, titulado El Papiro del César (EPC), no sólo con los canónicos Comentarios a la Guerra de las Galias, sino también con otros discursos sociales contemporáneos que forman parte de la trama narrativa propuesta en esta historieta (género menor para algunos, menudo género, en cambio, para nosotros).