La opción de un dirigente - Lazcano, Ayme (2021)
La Historia de vida y la entrevista se han convertido, en los últimos decenios, en recursos ineludibles para la interpretación de fenómenos sociales emergentes. Uno de estos fenómenos emergentes es el de la visibilidad identitaria y protagonismo que han recuperado en los últimos decenios comunidades correspondientes a los pueblos originarios sean estos rurales o urbanizados. En el Marco del PGI “Relaciones Interétnicas en Argentina y Chile en el siglo XX“, parte del equipo de trabajo se ha abocado al registro de testimonios orales de actores relevantes en el proceso mencionado. Desde esa postura es que en esta ponencia reconstruimos la trayectoria de un dirigente indígena de la ciudad de Carmen de Patagones a partir de sus testimonios y vivencias personales.