La importancia geopolítica, económica y militar de las Islas Malvinas - Mastropierro, Oscar (2020)
Las islas del Atlántico Sur han sido objeto desde el año 1982 de diferentes consideraciones para los países que las disputan. Desde hace bastante tiempo se habla de la importancia del conflicto Malvinas como fenómeno que ha trascendido las fronteras de nuestro país. Las Malvinas ya no constituyen solamente un conflicto nacional, sino que se ha transformado en un conflicto regional y también global. En este trabajo se presentan argumentaciones que corroboren esta posición haciendo un análisis de la importancia de diversas temáticas de orden global que se vinculan con la cuestión de las Malvinas, ya que pueden tener repercusiones que trasciendan los límites nacionales y regionales en un futuro no muy lejano.