Desarrollo Sustentable del Medio Rural : la forestación como instrumento para mejorar la sostenibilidad de los sistemas productivos tradicionales del Partido de Bahía Blanca en tierras marginales - Durán, Regina (2021)
El proyecto tiene como objetivo evaluar la forestación como instrumento para mejorar la sostenibilidad de los sistemas productivos tradicionales en tierras marginales. Se pretenden identificar técnicas de manejo que generen externalidades positivas en el desarrollo de otras actividades agropecuarias complementarias, donde existen limitantes edafológicas, apoyándose en las tres dimensiones del concepto de sustentabilidad, ecológica, económica y sociopolítica- cultural. Para cumplir con el objetivo propuesto, la metodología de trabajo consiste en integrar herramientas interdisciplinarias, que permitan proponer las alternativas adecuadas y medir sus impactos en la permanencia del sistema en el largo plazo.