José Luis de Diego. ¿Quién de nosotros escribirá el Facundo? Intelectuales y escritores en Argentina (1970-1986) La Plata, Ediciones Al Margen, 2001, colección Éntasis, 317 páginas (reseña) - Vázquez, María Celia (2003)
A lo largo del volumen, se reconstruyen tanto el campo intelectual como literario en la Argentina durante el período comprendido entre 1970-1986 a través de una revisión inteligente, precisa y sólidamente documentada de los ejes temáticos e ideológicos que atraviesan los debates más cruciales del período; ellos son las nóminas de las revistas, los libros y los autores que circularon o dejaron de circular según los diversos momentos (los primeros setentas, la dictadura y el exilio, la posdictadura), las polémicas entre “los que se quedaron” y los exiliados.