La cultura popular como herramienta de resistencia política y social : sexualidades disidentes en textos de fanfiction - Kundt, María Belén (2020)
La cultura popular, tal como existe hoy en día, se encuentra inmersa en el sistema capitalista, lo que la convierte en parte de una industria cuya función principal es generar productos vendibles al mayor público posible; esto hace que actualmente se vea plasmada en ella la tensión entre los intereses de sus creadores y los de sus “consumidores”. Estas tensiones que atraviesan y marcan las diversas manifestaciones de la cultura popular las convierten en fenómenos ricos en posibilidades y contradicciones, a las que se suma la presencia de los medios masivos, que acortan las distancias entre los diversos individuos que constituyen el público consumidor y corroen los límites entre creadores y espectadores.