Los olvidos del cuerpo: en torno a El común olvido, de Sylvia Molloy y la representación de cuerpo y memoria - Turpaud, Iris Helen (2005)
Leemos en la ´novela El común olvido, de Silvia Mohillo la forma en que se representa el cuerpo del protagonista en tanto cuerpo portador de una memoria, y esto a su vez en relación a los cuerpos desaparecidos de la historia reciente de la Argentina. Se toman principalmente conceptos psicoanalíticos para leer la representación del cuerpo en el relato. Se da cuenta, especialmente, del desplazamiento del cuerpo con respecto al relato que lo sustenta, viendo en esto una particular forma de reproducir ausencias corporales propias de la familia del protagonista y también de la historia argentina.