Cosechamos Doctores? Judíos de Villarino en Bahía Blanca hacia la segunda mitad de siglo XX - Tolcachier, Fabiana Sabina (2021)
Con el propósito de constatar las potencialidades y las limitaciones de este tipo de perspectiva, a partir de fuentes nominales como el padrón de socios de la Asociación Israelita de Bahía Blanca, y el padrón de socios del Centro de Ex-residentes del partido de Villarino en Bahía Blanca, se ha realizado un seguimiento de la población aludida considerando: la movilidad ocupacional intrageneracional y la movilidad ocupacional intergeneracional, las formas de inserción según las pautas de localización residencial, los factores causales de la movilidad espacial, y el complejo tema de la transformación o recreación de identidades en el nuevo ámbito urbano.