Variedades conservadoras e innovadoras del español en América durante el periodo colonial - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1992)
Durante gran parte del siglo pasado se desarrolló una extensa polémica sobre el origen de los principales rasgos del español americano, centrada en el peso que la influencia del español de Andalucía tuvo en el habla de nuestro continente.