Manual de la lengua pampa de Federico Barbará. Un comentario crítico - Gaggero Fiscella, Micaela (2020)
En el marco de la lexicografía y el análisis del discurso, el objetivo que se plantea en este trabajo es realizar un comentario crítico sobre la obra Manual o vocabulario de la lengua pampa y del estilo familiar de Federico Barbará publicado en 1879. Para esto, se comentarán las características de la obra desde la teoría lexicográfica y su contexto de producción, tratando de establecer relaciones entre estos dos elementos a analizar.