El concepto soluble: Una crítica a la noción de espacio en los estudios sobre cine de Gilles Deleuze - Gómez Vila, María Victoria (2015)
La presente investigación se focaliza en un rastreo y una redefinición del concepto de espacio en las obras sobre cine de G. Deleuze. A diferencia del tiempo, el espacio es subestimado como un estorbo para la visualización de la duración o como una plataforma para la videncia del tiempo desdoblado. Ante las dificultades representadas por la propia definición deleuziana de espacio, se proponen nuevas acepciones de la misma. Finalmente, se detectan ciertos recursos teóricos en los escritos que permitirían aspirar a una salida de este problema filosófico desde una revalorización del concepto de espacio.