Revisiones y reflexiones acerca de la actualización de la tradición dramática clásica y su correlación con la práctica en el Teatro Estable del Departamento de Humanidades - Juárez, Franco (2020)
En este trabajo nos proponemos reflexionar e indagar acerca de dos ejes principales que estructuran nuestra práctica en el Teatro Estable del Departamento de Humanidades de la Universidad Nacional del Sur. Comenzaremos por el eje que se refiere al concepto de popular, uno de los horizontes que nos preocupan. ¿Cuáles son las implicancias de hacer teatro “popular”, según entiende este término el Teatro Estable? Es decir, ¿cuál es la representación de lo popular que vertebra las prácticas y la organización en tanto institución?.