Huelgas en Bahía Blanca durante el gobierno de la Alianza (1999-2001) - Romero, Fernando Gabriel (2021)
A través de este trabajo proponemos describir y analizar algunas de las protestas llevadas a cabo por el movimiento obrero de Bahía Blanca durante la presidencia de Fernando De la Rúa. A partir de este objetivo general, nos planteamos como objetivos específicos analizar la relación dialéctica existente entre las grandes organizaciones obreras a nivel nacional y a nivel local, y su papel durante el período analizado, deteniéndonos en las características presentadas por los organismos sindicales del movimiento obrero de Bahía Blanca. Además, abordamos en nuestra investigación el análisis de las relaciones entre lucha económica y lucha política.