La discrepancia platónica entre arte y verdad Nietzsche en la interpretación de Heidegger - Laiseca, Laura (2007)
El artículo se centra en la interpretación de Heidegger acerca de la relación existente entre arte y verdad en la filosofía de Platón y Nietzsche. En primer lugar, se analiza la lección "La voluntad de poder como arte" de 1936 donde Heidegger caracteriza dicha relación en Platón como una "discrepancia bienhechora", a diferencia de Nietzsche donde arte y verdad estarían en franca oposición. Distintos textos platónicos son retomados para demostrar cómo la concepción jerárquica de La República, donde la belleza se subordina a la verdad, no se mantiene en el Fedro. Finalmente el artículo se concentra en la propia interpretación de arte y verdad en Nietzsche mostrando las diferencias con Heidegger en otros textos posteriores.