La oposición «cantes/cantés» en el español de Buenos Aires - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1979)
El paradigma verbal y pronominal de segunda persona singular del español bonaerense es etimológicamente mixto, ya que procede de la fusión de los paradigmas correspondientes en una etapa previa a vos y tú. Así, en el aspecto pronominal la forma sujeto y término de complemento es vos, mientras que la forma objeto y el posesivo son las formas originariamente pertenecientes a tú (te, tu, tuyo).