Afinidades y tensiones entre religión y política en las trayectorias de los militantes de la juventud obrera católica en Bahía Blanca (1968-1975) - Dominella, Virginia Lorena (2014)
Este artículo se propone reconstruir y analizar las relaciones entre religión y política en la experiencia de los integrantes de la Juventud Obrera Católica (JOC) en Bahía Blanca (Argentina), entre 1968 y 1975. En este sentido, intenta reflexionar en torno a los siguientes interrogantes: ¿cómo estos trabajadores católicos bahienses vivieron su acercamiento a la acción social y, específicamente, a la militancia política?, ¿en qué medida ese proceso fue impulsado por su fe?, ¿de qué forma su paso por los grupos católicos influyó en sus trayectorias militantes? Y ¿qué tensiones emergieron a partir de las opciones político-religiosas asumidas?