www.laplatadigital.com - Alvarez, Andrea M. (2011)
Los registros visuales son una fuente documental importante que, nos permiten acceder a los testimonios de diferentes épocas, especialmente la actual, donde lo visual y lo tecnológico se ha convertido en un elemento trascendental para la comunicación y las manifestaciones cotidianas, permitiendo a través de ellas develar las textualidades urbanas.Los estudios de diferentes registros visuales como lo son la fotografía, la propaganda, la publicidad y la web que toman como objeto la imagen de la ciudad, develan los deseos de ciudad a la que se aspira. El alcance masivo, hace que esas imágenes creen un imaginario sobre la ciudad que influirá en la percepción del espacio en definitiva en la valoración del mismo. La presente ponencia se relaciona a una investigación más amplia que venimos realizando en donde se analiza el imaginario urbano platense. El objetivo de esta es indagar !a imagen de la ciudad construida desde el portal oficial, aplicando categorías conceptuales previamente elaboradas y aplicadas.