Perspectivas de evolución del mercado de gas natural en Argentina. Posibles impactos sobre la economía local - Cerioni, Liliana (2021)
A partir de la segunda mitad del año 2003 la demanda de gas natural en Argentina se vio incrementada considerablemente como consecuencia de varios factores: la recuperación económica, la baja hidraulicidad, la mayor participación de las centrales térmicas -de turbo gas y de ciclo combinado- en la generación de energía eléctrica, el crecimiento de las exportaciones y el fuerte incremento en el consumo de GNC impulsado por el encarecimiento relativo de los combustibles líquidos.