Dos miradas disruptivas al pasado en torno a construcciones epistemológicas anti-sistémicas - Messiga Farizano, Juan Martín (2018)
La presente comunicación se centra en el análisis de dos textos de extracción diferente y que se corresponden asimismo a dos actores políticos de fuerte anclaje en el pensamiento nuestroamericano: José Julián Martí (Madre América, 1889) y José Carlos Mariátegui (El hombre y el mito, 1925).