Una forma de habitar la ciudad. El I Encuentro de Muralistas en Bahía Blanca - Guerstein, Sabrina (2011)
Lugar en donde se mezclan distintas formas de "habitar", zona de conflicto por distintos significados, terreno de lucha, ámbito de lo cotidiano y naturalizado; por todo esto el espacio público se nos presenta como una interrogante a investigar. La elección del "I encuentro de Muralistas" ocurrido en Bahía Blanca el 16 y 17 de Mayo de 2009 como punto de partida surge de la idea de observar a través de un ejemplo puntual los conceptos y representaciones que atraviesan tanto a ese espacio como a la práctica artística que en él se realiza. La investigación se centra en reconstruir cómo fue organizado el evento, para luego reflexionar acerca de cómo juegan las distintas concepciones Y representaciones acerca del arte y la ciudad construidas por los actores. Pensamos que las distintas formas de concebir el arte y la imagen de artista presente entre los participantes condicionaron el desarrollo del evento