Identidad y sentido. Aportes a la lectura deleuziana de L.Carrol. - D'Amico, Ernesto (2011)
En la lectura deleuziana de Carroll en Ia Lógica del sentido, la cuestión de la identidad y la del sentido están íntimamente relacionadas. La identidad es un elemento del sentido común; por otra parte el sentido, que está en una relación de copresencia con el sinsentido, se combina con la pérdida de identidad del personaje. Como sabemos, ese texto de Deleuze es, entre otras cosas, un trabajo sobre la obra de Lewis CarroiL Este trabajo pretende ser, al mismo tiempo, un trabajo sobre Deleuze y sobre Carroll. Constituye una interpretación de la lectura deleuziana de la obra de Carroll en relación con los temas anteriormente mencionados. Al mismo tiempo, puesto que ha extendido la base material de esa lectura - esto es, los pasajes a considerar de la obra del inglés - constituye también un trabajo sobre L. Carroll, siguiendo, no obstante, los lineamientos generales deleuzianos.