Martín Esteban Stawski, Asistencia social y buenos negocios. Política de la Fundación Eva Perón, 1948-1955.(reseña) - Fernández, Juan Cruz (2010)
El peronismo ha sido ampliamente estudiado por historiadores y especialistas de otras disciplinas. Sin embargo, pocas investigaciones históricas han tenido como objeto de estudio a la Fundación Eva Perón, a pesar de ser una de las instituciones más emblemáticas de aquella etapa. Esta obra, escrita por Martín Stawski, viene a cubrir ese vacío historiográfico. No sólo estudia detalladamente dicha Fundación sino que también indaga acerca del rol que ejerció el Estado argentino en la sanción de políticas públicas, desde principios del siglo XIX hasta mediados del siglo XX, momento en el que la aparición del régimen peronista resignificó lo que hasta ese entonces se había denominado “actividades de beneficencia” para pasar a implementar medidas de profundo alcance social.