Higiene y educación : una aproximación histórica - Santomaso, Carla Agustina (2020)
El objetivo de este trabajo es explorar el modo en que se construyó la problematización de la higiene en la escuela para la construcción de cuerpos sanos, fuertes y obedientes. Algunas de las preguntas que guían este trabajo son ¿cómo la escuela abordó la cuestión higiénica?, y ¿cómo se imprimió esta preocupación sobre el cuerpo de los niños? También se pretende rastrear el modo en que la higiene apareció en proyectos educativos distintos al estatal.