Orientaciones de investigación en la enseñanza de las lenguas para propósitos específicos en el ámbito institucional aeronáutico - de Matteis, Lorena Marta Amalia (2020)
En el marco de un proyecto de investigación orientado al estudio de las prácticas de instrucción para el desarrollo de las competencias comunicativas profesionales en el ámbito aeronáutico y encuadrado en los estudios sobre la enseñanza de variedades lingüísticas empleadas con fines específicos, este trabajo presenta un primer relevamiento de las perspectivas de investigación que intentan contribuir a la descripción y a la didáctica de las lenguas de especialidad en el ámbito aeronáutico, en el que estas variedades, sean en lengua materna o en inglés, constituyen una condición necesaria para garantizar la seguridad de sus operaciones. Al mismo tiempo, el trabajo intenta relevar los principales focos, académicos y profesionales, desde donde estas investigaciones se desarrollan y proyectan.