Suicidarse en el Napostá - Zaina, José Emilio (2011)
Mi propósito es considerar el entubado del arroyo Napostá, no desde un punto de vista técnico o científico, sino desde la mirada de un paseante que, alguna vez, puede deprimirse. La ciudad ha perdido la posibilidad de convertirse en una de las ciudades del mundo atravesada por una corriente de agua, como París o Roma, Y los suicidas la alternativa de arrojarse a su cauce.