La investigación sociolingüística sobre la interacción médico/paciente: Problemáticas y decisiones en torno a las cuestiones éticas implicadas - Rígano, Mariela Elizabeth (2007)
El trabajo de investigación que venimos desarrollando sobre la interacción médico/paciente y sus diversas problemáticas, abordado desde un marco sociolingüístico amplio, implica el tratamiento y el posicionamiento del investigador sobre y en relación a una serie de cuestiones éticas que abarcan desde las técnicas sociolingüísticas de recolección del corpus hasta cuestiones inherentes a la investigación en entornos sanitarios. En este trabajo pretendemos presentar estas cuestiones y hacer explícito nuestro punto de vista al respecto.