Por qué estudiar tragedia fragmentaria - Filócomo, Constanza (2023)
En el trabajo de investigación doctoral que estamos realizando, el objeto de estudio es la locura de los héroes en las obras de Eurípides. En el corpus seleccionado para este análisis, además de las tragedias completas con las que contamos, en las que se presenta la manía de un héroe, se encuentra también el corpus fragmentario. Es decir, consideramos todas las tragedias que tratan el objeto de estudio, incluso de las que solo tenemos algunos versos. Estas obras son, para el mito de Alcmeón, Alcmeón en Psofis (438 a.C.) y Alcmeón en Corinto (407-6 a.C.); y para el de Atamante, Ino (416-409 a.C.), Frixo A (427-417 a.C.) y Frixo B (427-417 a.C.). En el presente trabajo, nos proponemos justificar la presencia de este material en nuestro plan de tesis doctoral, explicando la significatividad de su estudio.