La afecto-emotividad en Gilbert Simondon en vistas a nuevos modos de estructuración social - Villar, Rocío (2020)
En La individuación a la luz de las nociones de forma e información, observamos una puesta en juego a conceptualizar nuevos sentidos sobre la existencia. Al transitar por el complejo proyecto propuesto por Gilbert Simondon, nos encontramos con un andamiaje conceptual que no se clausura en lugares convencionales de reflexión, sino más bien advierte la creación de nuevas categorías. He allí su apuesta más fuerte, destramar agudamente la tradición filosófica occidental y a la vez activar la mecánica de un nuevo modo de concebir la ontología. Este trabajo puntualmente propone especificar la noción de afectoemotividad, ya que se consideramos como un elemento operativo fundamental en el acontecimiento relacional entre el individuo y lo colectivo.