La creación de un espacio para la negociación (Castilla, siglos XIV y XV) - Carbó, Laura Marcela (2021)
Los negociadores medievales transitan procesos de resolución de disputas en medio de situaciones de crisis permanente y con frecuencia necesitan establecer períodos de tregua para propiciar efectivamente la negociación. La paz en la Edad Media no es un concepto estático, ni la simple ausencia de violencia, es más bien la construcción de un ámbito rico y complejo, un escenario positivo y dinámico.