La crítica al sujeto de la filosofía moderna en Nietzsche : el Selbst o la razón del cuerpo - Laiseca, Laura (2022)
El propósito de este artículo es articular la crítica de Nietzsche a la Modernidad que se centra en su crítica al sujeto cartesiano. Al plantear una diferenciación entre la gran razón del cuerpo y la pequeña razón de la conciencia, Nietzsche desarrolla una concepción antropológica donde la alteridad respecto de la razón alcanza primacía en la medida en que se separa de la tradición metafísica que intenta superar. Centrándose en la experiencia de la muerte de Dios y el fin del sujeto de la Modernidad, se puede entender el pensamiento de Nietzsche como la etapa previa necesaria en el tránsito a la Posmodernidad.