Las escalas de la investigación : local, nacional, regional, comparado. Algunas reflexiones sobre los usos y efectos en la interpretación histórica - Cabezas, Gonzalo Ezequiel (2023)
Este trabajo busca poner en discusión avances y resultados del proyecto de investigación “La historia sociocultural hispanoamericana contemporánea en clave regional, transnacional y comparada”, dirigido por Silvina Jensen y co-dirigido por Andrea Pasquaré. En particular, nos proponemos aquí reflexionar sobre los modos en que los niveles de análisis que priorizan nuestras investigaciones nos permiten poner en discusión y complejizar las interpretaciones, periodizaciones, etc., que se han planteado con alcance nacional y/o a nivel macroanalítico o desde una perspectiva “porteñocéntrica”.