La observación participante: problemas relativos a la búsqueda del punto ciego - Rígano, Mariela Elizabeth (2011)
El presente trabajo se desprende de la reflexión teórica sobre algunas dificultades y las decisiones subsiguientes que hemos debido tomar durante el transcurso del trabajo de campo realizado en una sala médica de Villa Nocito en el marco de una investigación más amplia que vengo realizando desde el año 2001 sobre la interacción médico/paciente. En esta oportunidad analizaremos el concepto de punto ciego y comentaremos la construcción que debimos hacer del mismo en relación a la práctica de la observación concreta en la sala antes mencionada. En relación al marco teórico, diremos que esta investigación se enmarca dentro de los lineamientos de la sociolingüística interaccional y la antropología lingüística.