Paradojas de un discurso significativamente político. Humor Registrado ante el hecho Malvinas - Cossia, Lautaro (2007)
Partiendo del supuesto de que el humor político gráfico, en tanto incluye manifestaciones genéricas de naturaleza estético-ficcional participantes en el campo periodístico, se vale de mecanismos discursivos capaces de trascender los límites de la censura, nos proponemos analizar un editorial (serio) de la revista HUM® referido a la naciente guerra de Malvinas en Abril de 1982. Dicha intervención, inusual por el tono y la adscripción genérica, será leída como la resultante de estrategias específicas en medio de la algarabía popular generada por la recuperación de las islas australes. Hecho que, como se verá, desorganiza el discurso de la revista.