El Teatro Estable en el marco institucional de la Universidad Nacional del Sur - González, Matías Alberto (2020)
Mi ponencia se basará en mi experiencia como alumno y miembro del Teatro Estable (TE) del Departamento de Humanidades de la UNS. El TE, dentro de sus posibilidades, recursos, tiempos, disposiciones espaciales y equipo técnico, se está desarrollando hace ya cinco años; un teatro que viene tomando características propias, un teatro amateur, que está aprendiendo, pero también va creciendo de manera exponencial, gracias a la demanda de proyectos de los propios/as alumnos/as, y gracias a un público, universitario y extra-universitario que acompaña esta experiencia teatral. El TE es una experiencia que, como desarrollaré en este trabajo, ha hecho mella en la Universidad, dándole nuevas perspectivas de pensar el arte y las formas de relaciones dentro de la institución académica.