Las ideas lingüísticas de Sarmiento - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1988)
En la extensa obra de Sarmiento, tan abierta a una amplia problemática, no puede estar ausente el tema del lenguaje, que es uno de los aspectos centrales de sus polémicas sobre ortografía, durante su exilio chileno, y aparece reiteradamente a lo largo de las etapas posteriores de su producción.