Alberdi y el derecho internacional latinoamericano - Laiseca, Laura (2022)
Durante su estadía en Montevideo en 1842, Alberdi redacta un plan de ideas para presidir a la confección de un curso de filosofía contemporánea en el Colegio de Humanidades, donde definía la finalidad que a su entender debía cumplir la filosofía.