Las imágenes medievales en los manuales escolares argentinos - del Valle, Laura Cristina (2014)
El abordaje de los manuales escolares argentinos y su relación con los aspectos icónicos, se propone en un marco temporal bien delimitado, que es la implementación de la Ley Federal de Educación, vigente desde 1993 hasta 2006 en la República Argentina. Esta investigación pretende indagar algunos aspectos cuantitativos y cualitativos en torno a las imágenes del período medieval de los textos escolares de Ciencias Sociales, profundizando en el análisis comparativo entre dos de las grandes editoriales de alcance nacional, Santillana y Kapelusz.