Eterno retorno y sí-mismo en el Zaratustra de Nietzsche - Laiseca, Laura (2022)
Este artículo da cuenta, en primer lugar, de las fases de la solicitud de Zaratustra y del eterno retorno en la medida en que se le revela a Zaratustra de manera simbólica como el "no tener voz" de su "ipseidad". En segundo lugar, revisa varias formulaciones de la noción de eterno retorno. Finalmente, se analizan los escritos póstumos de Nietzsche para examinar diversas concepciones del pensamiento y su relación con el mundo de Dionisio y el alma-cuerpo dionisíaco.